Conviértete en Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios INA 201
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¿De qué tratan estos estudios?
Elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
Vas a aprender a:
- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto.
- Elaborar productos alimenticios controlando las operaciones según el manual de procedimientos.
- Almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición.
- Verificar la calidad de los productos elaborados, realizando controles básicos y registrando los resultados.
- Promocionar y comercializar los productos elaborados aplicando las técnicas de marketing.
- Aplicar la normativa de seguridad alimentaria, protección ambiental y prevención de riesgos laborales de acuerdo con la legislación vigente.
- Crear y gestionar una pequeña empresa, realizando un estudio de viabilidad de productos, de planificación de la producción y de comercialización.
¿De qué puedo trabajar?
- Elaborador de productos alimenticios.
- Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios.
- Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.
- Recepcionista y almacenero.
- Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.
- Supervisor de línea.
¿Qué módulos tiene?
El grado consta de dos cursos que suman 2000 horas en total. El objetivo de este grado es que adquieras la formación requerida por las empresas para que, al terminarlo, puedas salir al mercado laboral con una buena preparación.
2 cursos
1590 horas lectivas
410 horas prácticas
Primer Curso
Módulos | Horas semanales |
---|---|
Materias primas en la industria alimentaria. | 5 |
Operaciones de acondicionado de materias primas. | 6 |
Tratamiento de transformación y conservación. | 8 |
Procesos tecnológicos en la industria alimentaria. | 6 |
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos. | 2 |
Formación y orientación laboral. | 3 |
Segundo Curso
Módulos | Horas semanales |
---|---|
Procesado de productos alimenticios. | 16 |
Principios de mantenimiento electromecánico. | 5 |
Venta y comercialización de productos alimentarios. | 3 |
Operaciones y control de almacén de la industria alimentaria. | 3 |
Empresa e iniciativa emprendedora. | 2 |
Formación en centro de trabajo (tercer trimestre, 410 horas). |
Esto es lo que piensan nuestros alumnos/as de nosotros
¿Qué requisitos debo cumplir para acceder?
- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
- Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio(se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.